Поиск
  • artgrop retrun

Укладка тротуарной плитки в Москве

Пост обновлен апр. 22

Укладка тротуарной плитки в Москве и Московской области


Многопрофильная компания Luxmsk.ru предлагает широкий выбор бетонных изделий собственного производства в наличии, а также изготавливает их под заказ. Кроме того бригады из опытных специалистов монтируют элементы декоративных покрытий под ключ. Укладка тротуарной плитки осуществляется в Москве и Подмосковье в сжатые сроки по низким ценам.


Наши специалисты по договоренности выезжают на объект, делают замеры и размечают участок под будущее мощение.

Укладка тротуарной плитки – творческая работа. В зависимости от цветовой гаммы, размеров и конфигурации элементов можно создать различные оригинальные орнаменты. Однако, не зная схемы и технологии, такую работу своими руками правильно и экономично не произвести – останется много обрезков, и покрытие будет ненадежным. Поэтому этот творческий, но трудоемкий процесс, как укладка тротуарной плитки, стоит доверить профессионалам.

Подготовительный этап

· Снимается верхний плодородный слой;

· Удаляются мусор и лишняя растительность;

· Основание для укладки тротуарной плитки разравнивается и трамбуется, однако небольшой уклон для водостока сохраняется;

· Устанавливается бордюрный камень по краям будущего мощения.


Укладка тротуарной плитки



Перед устройством мощения изготавливается подушка. Для этого на грунт стелется геотекстиль, на который насыпается тонкий слой песка. Следующим слоем идет гравий, щебень или керамзит. Этот слой снова засыпается песком и трамбуется. Подушку завершает цементно-песчаная сухая смесь (ЦПС).

Укладка тротуарной плитки выполняется от себя с самых низких и просматриваемых зон. Специалист работает строительным уровнем и резиновым молотком. Если поверхность неровная и какие-то элементы размещаются на разной высоте, то под них подсыпается ЦПС.

Укладка тротуарной плитки в первую очередь осуществляется из целых элементов. По необходимости недостающие фрагменты выпиливаются углошлифовальной машиной из обрезков. Далее швы засыпаются песком, ЦПС и полотно смачивается слабым напором воды.



Процедура повторяется до тех пор, пока швы не заполнятся раствором полностью и не просохнут. По окончании работ бордюры подсыпаются грунтом, который разравнивается и трамбуется. Для восстановления газона, если он был, высеиваются травы для его восстановления.

Укладка тротуарной плитки под ключ производится нашими специалистами по стоимости от 450 рублей за 1 м2. Цена на обустройство мощения зависит от сроков работ, сложности орнамента и площади благоустраиваемого участка. Точную стоимость укладки тротуарной плитки можно узнать после оценки объекта нашим мастером после консультации.



Наш канал на Яндекс Дзене

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все